सर्व परीक्षेच्या महत्वाच्या सरावासाठी Gk प्रश्न संच

Gk Question Paper सर्व परीक्षेच्या महत्वाच्या सरावासाठी  Gk प्रश्न संच Gk Question Paper प्रश्न संच सर्व पोस्ट पोस्ट भरती , पोलिस भरती, व बँकिंग च्या सरावासाठी अत्यंत आवश्यक अभ्यासाठी महत्वाचे प्रश्न दिले आहेत. पहा आणि सराव करा.

Gk Question Paper

51. सुमेलित कीजिये*

a. भीतरी व जूनागढ़ अभिलेख-1 स्कन्दगुप्त

b. मंदसौर अभिलेख- 2 मालवा नरेश यशोवर्मन

c. देवपाड़ा अभिलेख- 3 बंगाल शासक विजयसेन

d. प्रयाग स्तम्भ अभिलेख- 4 समुद्रगुप्त

      1    2     3     4

A    A    B    C    D

B    C    A    D    B

C    D    C    A    B

D    B     D   C    A

52. प्रयाग प्रशस्ति की रचना हरिषेण ने किस शैली में की ?*

a. विदर्भी शैली

b. काव्य शैली

c. गध शैली

d.  पध शैली

53. एरण अभिलेख में समुद्रगुप्त के व्यक्तिगत मामलो कि जानकारी मिलती ह यह(एरण) किस शैली में ?*

a. विदर्भी शैली

b. काव्य शैली

c. चंपू शैली

d. पद्य शैली

54. स्कंद गुप्त द्वारा विष्णु मूर्ति की स्थापना का उल्लेख किस में है ?*

a. बिहार स्तंभ अभिलेख

b.  तालगुंडा अभिलेख

c. भीतरी स्तंभ अभिलेख

d. एरण अभिलेख

55. भाषा शास्त्र का प्रथम ग्रंथ है?*

a. निरुक्त

b. कल्प

c. व्याकरण

d. छंद

56. गायत्री मंत्र ऋग्वेद के कौन से मंडल से लिया गया है?*

a. द्वितीय

b. प्रथम

c. तृतीय

d. चतुर्थ

57. चंद्रगुप्त के राज्यरोहण की तिथि क्या है?*

a. 323.BC

b. 322.BC

c. 322 AD

d. 323 AD

58. असत्य कथन छाँटिए ?*

a. फाह्यान चंद्रगुप्त द्वितीय के समय यात्रा करने वाला प्रथम चीनी यात्री था.

b.  इसमें 15 वर्षों तक बौद्ध धर्म ग्रंथों का अध्ययन किया.

c. इसमें गुप्त काल में व्यापार का माध्यम कौड़ियों को बताया.

d. उपरोक्त में से कोई नहीं.

59. असत्य कथन छाँटिए ?

A.ह्वेनसांग को यात्रियों का राजकुमार, शाक्यमुनि, नीति का पंडित भी कहा जाता हैं

B. इसने नालंदा विश्वविद्यालय में 6 वर्षों तक अध्ययन किया

C. हर्षवर्धन ने इन्हें शिलादित्य की उपाधि दी

d. उपरोक्त में से कोई नहीं

60. 1918 मे अग्रेज सरकार ने किस राज्य के शासक को वंशानुगत महाराज राणा की उपाधी धारण की- 

a. जयपुर 

b.जलियान

c. उदयपुर 

d. बीकानेर

61. मालदेव का सेनापति जेता कहां का जागीदार था-

a. जेतारण 

b. सोजत 

c. सोजत

d. खांडवा

62. मिल्क अॉफ मेग्निशिया* जिसका पेट मे एसिडीटी होने पर प्रयोग होता है, रसायनिक रूप से होता है- 

a. अम्लिय 

b.लवसीन

c.उदासिन

d. कोई नही

63. इसमे एक सोडीयम कार्बोनेट अणु के साथ 10 अणु क्रिट्ल जल के होते है – 

a. कास्टिक सोडा 

b. धावन सोडा

c. बैकिंग सोडा 

d. निला थोथा

64. बंध बेरठा मे किस नदी का जल आता है- 

a. मानसी 

b. चुहडसिंध

c. कोकुंद 

d. बाणगंगा

65. किस मुगल शासक ने अजमेर की पांच बार पैदल यात्रा की- 

a. अकबर

b. बाबर

c. जहांगीर 

d. युमायू

66. विरंजक चुर्ण हवा मे खुला छोडने पर कौनसी गैस देता है- 

a. h2

b.  CO2

c. CL2

d. OH-

67. छठी शताब्दी का प्राचीन मंदिर जिसके हर पत्थर पर ऊँ अंकित है, कहां पर है- 

a. डीकर 

b. तालवृक्ष

c. मोती डुंगरी 

d. किशोरी गांव

68.  विनय सिंह के शासनकाल मे 1894 मे अलवर मे जिस पुस्तकालय की स्थापना हुई, वह है- 

a. दिवान खाना 

b. कुतुब खाना

c. रहीम खाना 

d. विनय विलास

69.  घोडे के नाल जैसी सुरंग किस जिले मे है – 

a.अजमेर 

b.पाली 

c.अलवर

d.चित्तोड

70.  बांसबाडा के छिछ माता के मंदिर का निर्माण किसने करवाया ?

a.उदयभान 

b देवीदास

c. महारावल पृथ्वी सिंह 

d. महारावल उग्रसेन

71.  भारत का संविधान किस सरकार के संसदीय स्वरूप की व्यवस्था करता है?*

a. केंद्रीय सरकार

b. राज्य सरकार

c. अ व ब.दोनो

d. उपरोक्त कोई नहीं

72.  संसदीय सरकार को कहा जाता है?*

a. कैबिनेट सरकार

b. उत्तरदाई सरकार

c. सरकार का वेस्टमिंस्टर स्वरूप

d. उपरोक्त सभी

73.  संसदीय सरकार कहां पर प्रचलित नहीं है?*

a. जापान

b. कनाडा

c. अमेरिका

d. भारत

74.  संसदीय व्यवस्था को “कैबिनेट व्यवस्था” किसने कहा है?*

a. आइवर जेनिंग्स

b. क्रॉस मेन

c. मैकिनटोश

d. उपरोक्त कोई नहीं

75.  ब्रिटिश संविधान एवं राजनीतिक विशेषज्ञों ने किसे कैबिनेट से संबंध के संदर्भ में “समानता के बीच प्रथम “कहा?*

a. मुख्यमंत्री को

b. राष्ट्रपति को

c. प्रधानमंत्री को

d. राज्यपाल को

51) d  52) b  53) a  54) c  55) a  56) c  57) b  58) d  59) d  60) b

61) c  62) a  63) b  64) b  65) a  66) c  67) b  68) b  69) c  70) b 71) c  72) d  73) c  74) a  75) c  

GK Mock Test, India GK Question, Maharashtra GK Questions, Science GK, World Gk Questions, Post bharti Gk Question, Police bharti Gk Question , all Gk Qustion,

About Ajay

Check Also

पोस्ट भरतीच्या महत्वाच्या सरावासाठी Gk प्रश्न संच 5 पहा व सराव करा

Gk Question Paper 5 प्रश्न संच सर्व पोस्ट पोस्ट भरती , पोलिस भरती, व बँकिंग …

Contact Us / Leave a Reply