Gk प्रश्न संच 2

Gk Question Paper 2 Gk Question Paper 1 Gk प्रश्न संच सर्व परीक्षांच्या अभ्यासाठी महत्वाचे प्रश्न दिले आहेत. पहा आणि सराव करा.

Gk Question Paper 2

1. अलाउद्दीन खिलजी नए 1308 में किस दुर्ग को जीतकर उसका नाम खैराबाद रखा था?*

A.  चित्तौड़गढ़

B. मंडोर

C.  जालौर

D. सिवाणा

2. प्रदेश के विख्यात कवि स्वर्गीय माखनलाल चतुर्वेदी कौन सा समाचार पत्र निकालते थे ?*

A. लाजवाब

B. विंध्याचल

C. कर्मवीर

D. युग प्रेणता

3. “काठी” मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र का प्रमुख लोक नाट्य हैं ?*

A. मालवा

B. निमाड़

C. बुंदेलखंड

D. बघेलखंड

4. “मौरते”  मध्य प्रदेश के किस क्षेत्र की लोक कला कृति है?*

A.  मालवा

B. बुंदेलखंड

C. निमाड़

D. बघेलखंड

5. होशंगाबाद के निकट बांद्राभान में बालू की मूर्ति स्थापत्य कला को प्रदर्शित किया?*

A.  मानस कुमार साहू ने

B. सुदर्शन पटनायक ने

C. राघवेंद्र कुमार हेगडे ने

D. नीतीश कुमार भारती ने

6. गोहिया पंचायत किस जनजाति की है?*

A. मारिया

B. सहरियां

C. कोरकू

D. कोल

7. सही अर्थों में मध्य प्रदेश की पहली पंचवर्षीय योजना कौन सी थी ?

A.  प्रथम पंचवर्षीय योजना

B. द्वितीय पंचवर्षीय योजना

C. तृतीय पंचवर्षीय योजना

D. चतुर्थ पंचवर्षीय योजना

8. मध्य प्रदेश में कितने प्रतिशत आबादी गरीबी रेखा से नीचे जीवन यापन करती है?*

A. 21.4%

B. 27.6%

C. 31.6 %

D. 42.24%

9. सर्वाधिक दशकीय वृद्धि वाला संभाग है?*

A. सागर

B. ग्वालियर

C. चंबल

D. इंदौर

10. रीवा पन्ना के पठार की ऊंचाई कितनी है ?*

A. 450 मीटर

B. 500 मीटर

C. 550 मीटर

D. 600 मीटर

11. मध्य प्रदेश में प्रमुख कोयला क्षेत्र किस प्राकृतिक क्षेत्र में है ?*

A. बुंदेलखंड

B. बघेलखंड

C. मालवा

D. रीवा पन्ना का पठार

12. मध्यप्रदेश में प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड की स्थापना किस वर्ष की गई?*

A. 1972

B. 1973

C. 1974

D. 1975

13. निम्न में से किस में मध्य प्रदेश को प्रथम स्थान प्राप्त नहीं है?*

A.  हीरा

B. चूना पत्थर

C.  मैग्नीज

D. बॉक्साइट

14 . हीरो के बाद कठोरतम खनिज कौन सा है?*

A. कोयला

B. मैगनीज

C. तांबा

D. कोरंडम

39. राज्य में सुरमा का उत्पादन किस जिले में होता है?*

A.  इंदौर

B. जबलपुर

C. टीकमगढ़

D. सतना

15. सेलखड़ी पायी जाती है ?*

A. झाबुआ

B. धार

C. जबलपुर

D. होशंगाबाद

16 बोगाजकोइ अभिलेख से प्राप्त वैदिक देवताओ के नाम क्रमश हैं ?*

A.नास्तय,इंद्र,वरुण,मित्र

B.इन्द्र, वरुण, मित्र,नास्तय

C.वरुण,मित्र,नास्तय,इन्द्र

D.मित्र,इन्द्र,नास्तय,वरुण

17  सुमेलित कीजिये*

A.भीतरी व जूनागढ़ अभिलेख-1 स्कन्दगुप्त

B.मंदसौर अभिलेख- 2 मालवा नरेश यशोवर्मन

C.देवपाड़ा अभिलेख- 3 बंगाल शासक विजयसेन

D.प्रयाग स्तम्भ अभिलेख- 4 समुद्रगुप्त

18. प्रयाग प्रशस्ति की रचना हरिषेण ने किस शैली में की ?

A. विदर्भी शैली

B. काव्य शैली

C. गध शैली

D.  पध शैली

19. एरण अभिलेख में समुद्रगुप्त के व्यक्तिगत मामलो कि जानकारी मिलती ह यह(एरण) किस शैली में ह?

A. विदर्भी शैली

B. काव्य शैली

C. चंपू शैली

D. पद्य शैली

20. स्कंद गुप्त द्वारा विष्णु मूर्ति की स्थापना का उल्लेख किस में है ?

A. बिहार स्तंभ अभिलेख

B.  तालगुंडा अभिलेख

C. भीतरी स्तंभ अभिलेख

D. एरण अभिलेख

21. भाषा शास्त्र का प्रथम ग्रंथ है?

a. निरुक्त

b. कल्प

c. व्याकरण

d. छंद

22. गायत्री मंत्र ऋग्वेद के कौन से मंडल से लिया गया है?

a. द्वितीय

b. प्रथम

c. तृतीय

d. चतुर्थ

23. चंद्रगुप्त के राज्यरोहण की तिथि क्या है?

a. 323.BC

b. 322.BC

c. 322 AD

d. 323 AD

24. असत्य कथन छाँटिए ?

a. फाह्यान चंद्रगुप्त द्वितीय के समय यात्रा करने वाला प्रथम चीनी यात्री था

b.  इसमें 15 वर्षों तक बौद्ध धर्म ग्रंथों का अध्ययन किया

c. इसमें गुप्त काल में व्यापार का माध्यम कौड़ियों को बताया

d. उपरोक्त में से कोई नहीं

25. असत्य कथन छाँटिए?

a.ह्वेनसांग को यात्रियों का राजकुमार, शाक्यमुनि, नीति का पंडित भी कहा जाता हैं

b. इसने नालंदा विश्वविद्यालय में 6 वर्षों तक अध्ययन किया

c. हर्षवर्धन ने इन्हें शिलादित्य की उपाधि दी

d.  उपरोक्त में से कोई नहीं

1)c 2)b 3)b 4)b 5)d

6)c 7)c 8)d 9)a 10)b 11)c 12)b 13)d 14)b 15)c

16)b 17)d 18)b 19)a 20)c 21)a 22)c 23)b 24)d 25)d

Police bharti Gk Qustion, Post OfficeGk Qustion, Banking Gk Qustion,


About Ajay

Check Also

सर्व परीक्षेच्या महत्वाच्या सरावासाठी Gk प्रश्न संच

Gk Question Paper सर्व परीक्षेच्या महत्वाच्या सरावासाठी  Gk प्रश्न संच Gk Question Paper प्रश्न संच …

Contact Us / Leave a Reply