पोस्ट भरतीच्या महत्वाच्या सरावासाठी Gk प्रश्न संच 5 पहा व सराव करा

Gk Question Paper 5 प्रश्न संच सर्व पोस्ट पोस्ट भरती , पोलिस भरती, व बँकिंग छाया सरावासाठी अत्यंत आवश्यक अभ्यासाठी महत्वाचे प्रश्न दिले आहेत. पहा आणि सराव करा.

Gk Question Paper 5

26. स्टेपी घास स्थल पाए जाते हैं

a. ऑस्ट्रेलिया

b. दक्षिण अफ्रीका

c. मध्य एशिया

d. अर्जेंटीना

27. मध्यप्रदेश के होशंगाबाद 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था?*

A. दौलत सिंह

B. हिम्मत सिंह

C. मर्दन सिंह

D. दिल्लन सिंह

28. मध्य प्रदेश की पूर्वी सीमा पर स्थित अंतिम जिला है ?*

A. सिंगरौली

B. बालाघाट

C. सतना

D. शिवनी

29. मध्य प्रदेश में वनों का राष्ट्रीयकरण कितने प्रतिशत किया गया है?*

A. 70 %

B. 80%

C. 90%

D. 100%

30. निम्न में से कौन सा राष्ट्रीय  उद्यान  प्रोजेक्ट के अंतर्गत आते हैं ?

A. बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान

B. कान्हा किसली राष्ट्रीय उद्यान

C. पन्ना राष्ट्रीय उद्यान

D. उपरोक्त सभी

31. सतपुड़ा में पाए जाने वाला इंडियन बायसन को किस नाम से जाना जाता है?*

A. बेल

B. गौर

C. महुआ

D. इनमें से कोई नहीं

32.  चंबल के उद्गम स्थल पर प्रसिद्ध मंदिर कौन सा है?*

A. कृष्ण मंदिर

B. जनकेश्वर महादेव मंदिर

C. गणेश मंदिर

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

33. सोन नदी की लंबाई कितनी है?*

A. 380 किलोमीटर

B. 580 किलोमीटर

C. 780 किलोमीटर

D. 980 किलोमीटर

34. निम्नलिखित में से यमुना से ना जुड़ने वाली नदी कौन सी है ?*

A. चंबल नदी

B. बेतवा नदी

C. सिंध नदी

D. सोन नदी

35.  महेश्वर से बहने वाली नदी का नाम बताइए?

A. नर्मदा नदी

B. ताप्ती नदी

C. सिंधु नदी

D. गोदावरी नदी

36. मध्यप्रदेश में सरसों का उत्पादन करने वाले मुख्य अग्रणी जिले है?

A. उज्जैन और इंदौर

B. गुना और शिवपुरी

C. भिंड और मुरैना

D. होशंगाबाद और बैतूल

37. मध्यप्रदेश का दूसरा सबसे लंबा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन सा है ?*

A. NH-3

B. NH-7

C. NH-10

D. NH-20

38.  मध्य प्रदेश के किस दुर्ग में लक्ष्मी नारायण मंदिर है?*

A. बांधवगढ़

B. गिन्नौरगढ़

C. अजयगढ़

D. इनमें से कोई नहीं

39. मध्यप्रदेश के प्रथम पुलिस महानिदेशक कौन है ?

A. जे.एस. कुकरेजा

B. पी.आर. खुराना

C. बी.पी. दुबे

D. बी. के. मुखर्जी

40. मध्यप्रदेश राज्य की सीमा किस समुद्र को छूती है:-

a. अरब सागर

b. हिन्द महासागर

c. बंगाल की खाड़ी

 d. समुद्र को नहीं छूती

41.मध्यप्रदेश राज्य की सीमा कितने राज्य को छूती है:-

a. 4    

b. 5  

c. 6 

d. 7

42.मध्यप्रदेश का मानक समय कहाँ से लिया गया है:-

a. जबलपुर(रेल्वे स्टेशन)

b. रीवा(रेलवे स्टेशन)

c. बैतूल(रेलवे स्टेशन)

d. विदिशा(रेलवे स्टेशन)

43. म.प्र. के किस जिले को भारत का मध्य बिन्दु माना जाता है:-

a. विदिशा। 

b.  उज्जैन

c. बैतूल

d. सीहोर

44. म.प्र. की राजधानी भोपाल किस जिले से पृथक कर बनाई गई*:-

a. विदिशा

b. रायसेन

c. सीहोर

d. हरदा

45. मध्यप्रदेश के होशंगाबाद 1857 के विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था?

A. दौलत सिंह

B. हिम्मत सिंह

C. मर्दन सिंह

D. दिल्लन सिंह

46. मध्य प्रदेश की पूर्वी सीमा पर स्थित अंतिम जिला है ?

A. सिंगरौली

B. बालाघाट

C. सतना

D. शिवनी

47. मध्य प्रदेश में वनों का राष्ट्रीयकरण कितने प्रतिशत किया गया है ?

A. 70 %

B. 80%

C. 90%

D. 100%

48. निम्न में से कौन सा राष्ट्रीय  उद्यान  प्रोजेक्ट के अंतर्गत आते हैं ?

A. बांधवगढ़ राष्ट्रीय उद्यान

B. कान्हा किसली राष्ट्रीय उद्यान

C. पन्ना राष्ट्रीय उद्यान

D. उपरोक्त सभी

49. सतपुड़ा में पाए जाने वाला इंडियन बायसन को किस नाम से जाना जाता है ?

A. बेल

B. गौर

C. महुआ

D. इनमें से कोई नहीं

50. चंबल के उद्गम स्थल पर प्रसिद्ध मंदिर कौन सा है ?

A. कृष्ण मंदिर

B. जनकेश्वर महादेव मंदिर

C. गणेश मंदिर

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

25)b  26)c  27)a  28)a  29)d  30)d

31)b  32)b  33)c  34)d  35)a  36)c  37)b  38)a  39)c  40)d

41)b  42)a  43)c  44)c  45)a  46)a  47)d  48)d  49)b  50)b

GK Mock Test, India GK Question, Maharashtra GK Questions, Science GK, World Gk Questions

About Ajay

Check Also

NHPC, नॅशनल हायड्रोइलेक्ट्रिक पॉवर कॉर्पोरेशन लिमिटेड मध्ये एकूण 173 जागांकरीता भरती

NHPC Recruitment 2021, Last Date Of Online Application 30 September 2021 नॅशनल हायड्रोइलेक्ट्रिक पॉवर कॉर्पोरेशन …

Contact Us / Leave a Reply